您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市教育体育局 > 信息公开目录 > 义务教育

联盟办园谱新篇 砥砺前行同发展——胶州路幼儿园联盟园签约暨教研活动

发布日期:2020-12-29  来源:胶州市胶州路幼儿园(纪彩)

    

  为进一步落实市教育体育局《关于推进全市幼儿园联盟办园全覆盖通知》的文件精神,充分发挥幼儿园优质教育资源的辐射带动作用,促进区域学前教育均衡高质量发展,近日,粮食局幼儿园组织开展了区片、联盟园签约、研讨活动。区片、联盟园园长及骨干教师50多人参加了此次活动。

  首先,李香芸园长宣读了联盟办园方案,并围绕联盟工作目标、工作措施和制度保障等几方面进行了详细解读。各联盟园园长纷纷表示,联盟办园提供了相互交流、相互学习的平台,一定积极共研、共享、共进。大家签订了联盟办园协议,并结合幼儿园的发展需要,填写了需求订单。

  接着,区片及联盟园教师代表进行了《青岛市幼儿园保育教育指导意见》解读实践专题研讨活动。七位教师结合《保教意见》,从区域活动、集体教学活动、户外活动和生活活动等方面进行了分享交流,加深了老师们对保教工作理解。

  在今后的工作中,胶州市胶州路幼儿园区片及联盟园将一起努力,构建完善资源共享、管理共融、师资共育、文化共建、课程共研的有效机制,让更多的孩子享受到优质的学前教育!(纪彩)