您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市教育体育局 > 信息公开目录 > 义务教育

追根溯源,提高效率——小教室精准教研走进第三实验小学

发布日期:2021-01-12  来源:胶州市第三实验小学(张宝婵)

  近日,市教育体育局小教室孙凤武带领全体教研员来到第三实验小学,针对学期末的复习课、练习课进行专项教学指导。

  活动分两个环节,第一环节各科分别出示展示课。第二环节,各科教研员分别带领学科老师进行评课。

  数学教研员孙凤武提出期末复习,要回归教材,研究学生,关注学生答题习惯,分类施教。语文教研员张淑英针对李美玉老师的课,建议把课内学习的策略运用到课外阅读中。英语教研员刁云霞指出要面向全体学生,每个学生都有机会展示自己,提升自己、共同提高。道德与法治教研员庄芳强调要根据学生的学情随时调整教学课堂的趣味性、活动化和实效性。科学教研员王洪顺认为通过学生分组合作,动手设计实验,探究科学变化的因素,激发学生研究科学的兴趣,提升学生的科学素养。 

  此次教学调研,正在我们期末复习阶段,专业性强,目标明确,为我校今后如何高效上好复习课指明了方向。我们将以此次视导反馈为契机,全面、细致、深入落实各项教育教学工作任务,再接再厉,砥砺前行,促进教学质量的全面提升!