社会事务与区划地名 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市民政局 > 业务分类信息 > 社会事务与区划地名

提素质 迎清明 殡葬职工“岗位大练兵”

发布日期:2017-03-21  来源:胶州市民政局

         殡葬服务业是特殊的社会服务行业,直接为老百姓服务,而且是直接为心情激动,情绪悲伤的死者家属服务,难度大,要求高,怀念堂始终坚持以人性化服务为目标,恪守职业道德,把群众满意就是我们服务的最高境界,组织满意就是我们工作的最高标准为出发点。为了更好的落实殡葬工作,不断提高职工素质,年初在胶州市民政局党委的带领下,根据《关于开展岗位业务技能大练兵活动实施方案》(胶民政发〔2016〕44号)文件和《关于扎实做好“大练兵”有关工作的通知》(胶民政发〔2016〕86号)的文件要求,结合怀念堂实际情况,分期研究制定了每周学习计划、学习内容。内容涉及业务理论、职业道德、服务技能、业务流程等。于每周一上午按计划通过提问等方式进行集体学习,营造了人人爱学习,人人争先进的良好氛围。集体学习后由职工自主安排时间学习,并于每周五上午对本期学习的内容进行试卷小考核,不断强化职工的学习效果。3月11日参加了由胶州市民政局党委组织的“岗位大练兵”考试。这次考试局党委专门聘请老师出题、阅卷,局领导监考,严格正规。怀念堂参加考试的职工全部取得优异成绩,并有3名职工获得“岗位能手”的荣誉称号,通过局里发文通报表彰。通过学习进一步增强了职工学先进、赶先进的意识,牢固树立了全心全意为人民服务的思想意识,坚定了全体职工立足岗位,做好本职工作的决心,提高了各自的业务素质,在清明节来临之际更好的为群众服务。