工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市城乡建设局 > 信息公开目录 > 工作信息

市委第五巡察组巡察市城乡建设局党委工作动员会议召开

成文日期:2018-09-06  来源:胶州市城乡建设局
        根据市委关于巡察工作的统一部署,8月31日下午,市委第五巡察组巡察市城乡建设局党委工作动员会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻中央关于巡视巡察工作的部署和省委、青岛市委及市委要求,对市城乡建设局党委开展巡察工作进行动员部署。巡察组组长李东晖作动员讲话,市城乡建设局党委书记、局长宋振华主持会议并作表态发言。
        市委第五巡察组副组长张秀玲及巡察组成员,市城乡建设局领导班子成员、退下来的科级老同志、全体在职在编人员参加会议。
        巡察组组长李东晖指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。我市认真贯彻落实上级有关巡察的决策部署,始终站在政治和全局的高度谋划推动巡察工作,先后多次召开市委常委会进行专题研究部署。此次对市城乡建设局进行巡察,是对市城乡建设局在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面的全面“政治体检”,是市城乡建设局加强改进工作的重要机遇。市城乡建设局要积极配合、勇于担责,要以这次巡察为契机,进一步加强党的全面领导,把管党治党的政治责任担当起来,推动各项事业不断发展。
        市城乡建设局党委书记、局长宋振华表示,市城乡建设局全体干部职工将高度重视,倍加珍惜巡察契机,把接受巡察的过程作为加强党性锻炼、提高党性修养的过程;将密切配合,主动接受巡察监督,全心服务巡察工作;将严明纪律,主动作为,在落实主体责任、执行中央八项规定等方面,当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率;将严格整改,着力推动工作落实,自觉把抓好巡察整改与全面从严治党高度结合、与建章立制相结合、与推进城建工作相结合,真正把巡察工作的成效体现到推动我市建设宜居幸福的现代化空港新区的实践中。
        根据统一安排,本轮巡察时间为2个月,8月下旬至10月下旬,重点聚焦“六个围绕、一个加强”开展监督检查。巡察期间,市委第五巡察组设置联系电话:15753230868,电话接访时间为工作日上午8:30-12:00,下午13:30-17:30。
        欢迎社会各界实事求是向巡察组反映有关情况,也可登陆http://jiwei.jiaozhou.gov.cn/tiaokuan.html,网上反映问题。