生态保护 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市环保局 > 业务分类信息 > 生态保护

胶州市环保局宣传普及应急知识

发布日期:2016-12-02  来源:胶州市环保局

胶州市环保局宣传普及应急知识

 

为进一步宣传普及环境应急知识,提高社会公众的应急意识和应对突发事件的能力,近期,胶州市环境保护局开展了环境应急管理“三进”的应急知识宣传周活动。

此次活动以以推动应急管理“进企业、进社区、进校园”为主要载体,开展了形式多样的宣传活动。

一是环境应急进企业。现场检查危化品行业应急场所安排、应急物资储存、应急制度建立、应急方案编写等工作是否符合要求,同时向企业发放《中华人民共和国突发事件应对法》、《胶州市环境应急救援手册》等宣传材料。

二是环境应急进社区。工作人员走向街头、社区、村庄,在主要路段悬挂应急宣传横幅,向群众发放《环境应急处置常识》、《自然灾害应急常识》、《应对法》等宣传材料,现场征集环境热点问题、解决群众环境诉求,广泛发动社会力量参与,进一步扩大应急宣传覆盖面,推动应急管理知识在基层普及。

三是环境应急进学校。在三里河小学对学生进行环境应急集中教学,为广大学生讲解应急法规、应急自救常识,提高学生危机意识和自救互救能力。

通过宣传增强了公众的环境应急减灾防灾知识和自救互救能力,广受群众欢迎,在我市营造了“知应急、学应急、懂应急、会应急”的良好氛围,为保障我市环境安全奠定了基础。