您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市中云街道办事处 > 信息公开目录 > 工作信息

中云街道:垃圾分类倡导文明新生活

发布日期:2021-12-16

  “之前在小区物业群里就宣传了,说今天要收有害垃圾,我就按照分类标准把家里面的有害垃圾清理了一下,有之前的CT片、过期药品和女儿不用的过期化妆品。”说着王阿姨把手上的有害垃圾放进了垃圾箱。近日,中云街道环卫所联合新时代文明志愿者在煜鼎卧龙湾小区开展“有害垃圾集中投放日”专题宣传活动,进一步推进垃圾分类工作,让居民了解垃圾分类。

  活动现场,工作人员向过往居民发放垃圾分类宣传册,并现场讲解有害垃圾分类收集以及日常生活有害垃圾分类处理的方式方法。工作人员重点对常见家庭产生的有害垃圾如过期药品、家化用品、废旧电池等的投放做了代替物轻投示范,进而引导居民认识到有害垃圾需轻投,以避免投放过程中破损而加大污染扩散。

  “看到这么多市民在关注着垃圾分类,我们很开心!”中云街道环卫所工作人员李林表示,“希望通过我们一点一滴的努力,让更多的群众参与到生活垃圾分类的行列中,不断改善咱们人居环境质量。”