您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市中云街道办事处 > 信息公开目录 > 工作信息

行使民主权利 投好庄严一票

发布日期:2021-12-28

  12月26日,是我市市、镇两级人大代表换届选举日,也是胶州人民政治生活中一个重要的日子。沉甸甸的选票和大红色的票箱,承载着选民们对新一届人大代表的重托和殷切期盼。做好市、镇两级人大换届选举工作,是实现全过程人民民主、彰显根本政治制度显著优势的重要实践。全市选民自觉落实疫情防控相关要求,分别来到各自选区,投出自己光荣而神圣的一票。


  在选举过程中,每一位选民都主动出示自己的选民证,工作人员核对选民证、发放选票,引导选民到指定地点写票投票。选举程序严格,操作规范,秩序井然。全市128个市人大代表选区和153个镇人大代表选区,将选举产生新一届市人大代表295名,镇人大代表341名。


  我市市、镇两级人民代表大会换届选举工作,始终坚持党的领导,充分发扬民主,严肃换届纪律,依法有序推进。及时召开市、镇两级人民代表大会换届选举工作部署会,全面部署人大换届选举工作。市人大常委会依法设立了市、镇两级选举委员会及镇、街道选举工作指导组,制定具体方案,落实各项工作,全力保障换届选举工作圆满完成。