您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市中云街道办事处 > 信息公开目录 > 工作信息

中云街道召开2022年第一季度安委会全体(扩大)会议暨岁末年初安全生产重点工作部署会议

发布日期:2022-01-10

  为进一步加强春节期间安全生产工作,确保安全生产工作的稳定性,巩固安全生产专项整治行动取得的成果,促进下一步整治行动的更好开展,营造安全稳定和谐的节日氛围。1月7日上午,中云街道在胶州七中行健楼三楼报告厅,召开中云街道2022年第一季度安委会(扩大)会议暨岁末年初安全生产重点工作部署会议,中云街道党工委书记刘晓霞以及全处副局级以上领导、部门负责人、村居主要负责人、企业主要负责人约200余人参加会议。


  首先,中云街道党工委委员、办事处副主任杨宝栋领学了《山东省安全生产条例》,并对春节前后的安全生产工作进行了具体安排,确保安全生产不出问题;随后将前期制定下发的《中云街道办事处安全生产委员会关于加强春节前后安全生产工作的专项行动方案》和《中云街道办事处“四位一体”推进安全生产专项整治三年行动巩固提升工作方案》两个文件中的工作进行了具体部署。最后,中云街道党工委书记刘晓霞对2021年全处的安全生产工作做出简要总结,并就全处的安全生产工作做了重点强调:一是要克服侥幸麻痹思想,高度重视安全生产,时刻保持清醒头脑,深刻吸取教训,做到警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻以如履薄冰、如临深渊的感觉抓好生产安全。二是要超前研判突出重点,在解决问题上下功夫,认真研判,提前发现问题,将事故苗头消灭在萌芽状态;对重点单位有针对性的进行检查,对检查的问题进行跟踪督促整改,确保不留隐患;三是要履职尽责加强监管,抓好行业安全管理工作落实。要按照“三个必须”的原则,各行业监管部门一定要认真分析自己监管的行业特点,分析安全生产风险、深挖安全隐患,及时预防化解,将事故苗头消灭在萌芽状态。四是要始终坚持常抓不懈,深入持久地抓好企业安全生产工作。应急办及各行业主管部门要按照职责分工,加大检查频率,在细节上下足功夫,加强常态化监管,持之以恒抓好所分管领域安全生产。