您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市中云街道办事处 > 信息公开目录 > 工作信息

中云街道举行冬季全员核酸检测应急演练

发布日期:2022-01-15

  为进一步提升中云街道防控新冠疫情的应急处置能力,做好全员核酸检测工作, 1月13日上午,中云街道在卧龙社区郭家庄网格小广场,举行冬季全员核酸检测应急演练。全处副局级以上领导干部、各社区党委书记、相关部门负责人、网格党支部书记、包网格机关干部约300人参加了演练。


  演练现场设置等候区、采集区、缓冲区和临时隔离区,并设有老弱病残孕专用通道,有效分散待检人员密度。在市疫情防控工作指挥部下达全员核酸检测指令后,办事处疫情防控工作指挥部接到指令后立即启动全处核酸检测应急预案,并按照预案中各社区、部门的责任分工,有序的完成现场组织、信息登记、样本采集、样本收集转运、医疗废弃物处置、终末消杀等环节,紧张快速、有条不紊地开展全员核酸检测工作。整个演练过程,各个环节的工作人员行动迅速,配合密切,实战演练取得圆满成功。通过此次实战演练,进一步提升了中云街道在新冠疫情防控中的应急处置能力,规范了全民核酸检测的工作流程,确保能在第一时间快速、高效、有序做好全员核酸检测工作,为打赢疫情防控攻坚战筑牢坚固屏障。


  演练结束后,中云街道党工委书记刘晓霞做了现场点评,刘书记强调:现在全国疫情多点发生,全处上下一定要紧绷疫情防控之弦,各相关责任部门、村居要尽快组织核酸检测应急演练,通过演练查找不足,提升改进,从而更好的筑牢疫情防控屏障。同时还要按照上级要求做好居民小区、商场、九小场所防疫工作、做好重点地区来胶返胶人员排查管控和全员核酸检测应急演练,防疫物资储备等工作,加速推进疫苗接种,保障人民群众的身体健康。