您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市中云街道办事处 > 信息公开目录 > 工作信息

中云街道团委开展“童心向党 牵手关爱 圆梦心愿”主题活动

发布日期:2022-01-24

  在新春佳节到来之际,根据共青团胶州市委关于开展“牵手关爱”圆梦微心愿活动相关要求,结合中云街道实际,中云街道团委于2022年1月23日在中云街道办事处开展“童心向党 牵手关爱 圆梦心愿”主题关怀活动,旨在进一步关怀受助学生及其家庭。活动当天,为保护孩子隐私,由受助学生家长代为出席活动。


  活动开始先由中云街道团委负责人徐静宜对本次活动的开展目的、意义等进行了简要介绍,并将团市委的关心关爱第一时间传递给了孩子及家庭,同时表达了对受助儿童们的关怀慰问及殷切希望,并为全体受助儿童送去了中云街道团委特制的爱心礼物,并表示有困难第一时间联系团委。家长们也代替孩子们交上了孩子们亲手写的感谢信,表示对团市委的衷心感谢。


  通过此次活动,不仅让孩子们感受到了来自团委的关怀和温暖,还进一步助力了我市关爱困难儿童的工作。下一步,中云街道团委将以此活动为契机,按照要求组织机关青年志愿者、入党积极分子与困境儿童结对,保证志愿服务结得准、接得上、接得长,常态化在全年开展帮扶活动,让困境儿童感受到来自团委的关怀与温暖,切实为困难儿童解决生活、学习和心理上出现的问题,做他们生活的知心人、学习的引路人、品德的塑造人,成长的呵护人。