您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市中云街道办事处 > 信息公开目录 > 工作信息

市领导赴中云实地检查全面从严治党主体责任落实情况并参加指导中云街道党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-27

  1月26日下午,胶州市委常委、武装部部长王兵赴中云街道实地检查2021年度全面从严治党主体责任落实情况,并参加指导中云街道党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。市委组织员刘孺霖、市党史学习教育第一巡回指导组王敏一同列席指导,中云街道党委领导班子成员参加会议。


  王兵一行在办事处会议室实地检查了中云街道全面从严治党主体责任落实情况,并实地走访调研了松灵环保设备有限公司、青岛金州热力有限公司等企业的安全生产、疫情防控、企业发展等工作。

  在中云街道党史学习教育专题民主生活会上,首先,党工委书记刘晓霞代表中云街道领导班子作对照检查,深刻检视查摆剖析问题,明确整改措施,并带头作个人剖析发言。随后,班子成员依次作了个人检视剖析,相互开展批评和自我批评。

  王兵认真听取大家发言后,对此次专题民主生活会给予充分肯定,并提出了三点建议:一是要提高政治站位。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,善于从政治上观察和处理问题,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,推动习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央各项决策部署落地落实。二是要强化担当作为。要聚焦发展大局,全面推进党的建设、疫情防控、老旧小区改造、双招双引、项目建设、城市品质提升等重点领域,为全市发展做出贡献。三是要强化整改落实。要把此次民主生活会和从严治党检查中查摆出的问题整改作为分内之事,应尽之责,建立健全行得通、操作性强的制度规定,巩固整改成果,推动中云街道高质量发展迈上新台阶。

  最后,刘晓霞代表领导班子作表态发言,下一步,中云街道将以此次民主生活会为契机,始终保持积极向上的精神面貌,把精力放在狠抓推进落实上,进一步提高履职能力,切实提高落实上级决策部署和工作要求的能力和水平,稳扎稳打推进2022年度各项工作,使各项工作都要对照工作标准比学赶超,奋力推动各项工作争创一流。