您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市中云街道办事处 > 信息公开目录 > 工作信息

【文明城市 你我共建】中云街道召开2022年争创全国文明典范城市动员大会

发布日期:2022-07-25

  为认真贯彻落实青岛市、胶州市两级会议精神,部署全国文明典范城市创建和全国文明城市、卫生城市复审工作任务,全面提升中云城市功能品质,7月18日上午,中云街道在胶州七中大礼堂召开2022年争创全国文明典范城市动员大会。中云街道党工委书记刘晓霞出席并讲话,党工委副书记、办事处主任郭家华主持会议。

  

  围绕着如何做好全国文明典范城市创建工作刘晓霞书记强调了以下三点:

  一是要提高站位抓复审,切实凝聚“干就干最好、争就争第一”的思想合力,做全市争创全国文明典范城市的主力军,把各项工作扛牢压实,推动各项工作落实落地,尽快见到成效。

  二是要巩固成果抓复审,切实凝聚“不达目的决不罢休、不取胜局绝不收兵”的行动合力,做到深挖问题促整改,盯紧市容市貌不放松,紧抓秩序改善不打折,违建整治零容忍。

  三是要压力传导抓复审,切实凝聚“人人负责、人人参与、人人尽力”的共治合力,强化组织领导、监督考核、宣传引导,同时充分发挥“居民代言人”作用,广泛听取辖区群众关于创城工作意见,收集采纳居民合理建议,真正做到创城为民惠民,上接天线、下接地气。

  会上,全体与会人员共同观看了中云街道全国文明城市复审问题曝光片,环卫所、综合执法和梧州路社区分别进行了表态发言。

  

  郭家华主任在主持中说:全处上下要打起满分精力准备此次迎检测评工作,完善“党工委—督查室、创城办—整改组”的长效督查机制,压实整治成果,切实改善居民的生活环境,创建过程中要充分发挥好党建引领下基层网格员的作用,利用多种形式强化宣传引导,让居民参与到“双城”复审和文明典范城市创建的工作中来,确保城市品质改善提升有成效、有温度。

  宣传统战委员杨秀明传达了《中云街道2022年全国文明城市复审工作方案》并部署了争创全国文明典范城市工作任务;经济发展服务中心主任秦红斌部署全国卫生城市复审工作任务。

  中云街道全体副科级以上领导干部、各部门(双管)主要负责人、各村居主要负责人等120余人参加会议。