您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市中云街道办事处 > 信息公开目录 > 工作信息

【中云动态】中云街道召开“一核引领,全域联动”领导班子专题民主生活会

发布日期:2022-08-12

  8月8日上午,中云街道在二楼会议室召开“一核引领,全域联动”领导班子专题民主生活会。会议由街道党工委书记刘晓霞主持,市政协主席、党组书记孙晓兵,市政协秘书长、办公室主任宋超参加会议。

  会上,中云街道党工委书记刘晓霞代表街道党委班子做了检视剖析发言,班子成员逐一进行对照检查,并开展了批评与自我批评,切实达到了鼓劲加油、提振士气的目的。 随后,孙晓兵主席对中云街道民主生活会的召开情况进行点评,对此次专题民主生活会主题明确、氛围热烈、效果明显表示肯定。孙晓兵围绕全域上合、目标考核、城乡环境提升、社会稳定四个方面,与办事处副科级以上领导进行了谈心交流。孙晓兵指出,领导干部要提高政治站位,想上合、谋上合、与上合共命运,一是要在思想观念上再解放,凝聚发展合力。用心用力用情领悟实践推动现代化上合新区一体化发展是“胸怀国之大者、扛牢国之重任的政治担当”。二是要在改革创新上再深入,激发内生动力。要围绕“一核引领、全域联动”主题,坚持“1454”工作路径,找准推动现代化上合新区一体化发展的中云打法,在项目招引、经济发展、产业迭代上寻求新突破。三是要在城市更新上再发力,积蓄转型潜力。中云街道作为全市西部人口流量入口,肩负着推动全市城乡一体化发展的重要使命,要在城市建设上下一番绣花功夫,补齐城市基础设施短板,努力形成可复制可推广、富有中云特色的文明典范城市创建模板。四是要在宗旨意识上再加强,发挥治理效力。要严格落实属地管理责任、源头稳控措施和多元化解机制,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,认真解决群众“急难愁盼”问题,着力维护群众合法权益,让群众切实感受到公平正义就在身边。最后,围绕孙主席的要求,结合中云今后的工作,刘晓霞代表街道领导班子做了表态发言。一要坚决当好贯彻“全域上合”的表率。深入贯彻落实现代化上合新区一体化发展工作推进会议精神,聚焦“全域统筹、一核引领、三区联动”,发力“五大板块”,引导街道上下同向发力,提高站位、鼓足干劲,尽锐出战、唯旗是夺。强化“上合策源、临空支持、胶州托底、青岛全域联动”的工作思路,积极响应号召,及时转变角色,迅速进入状态。二要坚决当好即知即改、立行立改的表率。坚持问题导向抓整改,创新思路求突破,对这次民主生活会查摆出的问题,从我做起,带头整改,边查边改、真查真改,全方位增强“全域上合”意识和担当作为的责任感,奋力建设组织信任、群众满意的领导班子。三要坚决当好敢打硬仗、能打胜仗的表率。结合孙主席对中云工作提出的要求,全力以赴抓好当前重点工作,勇当地面部队“擎旗手”。统筹安全与发展两个大局,下好先手棋、打好主动仗,坚决守好疫情防控、安保维稳、安全生产、防汛、环保等一排底线红线,确保社会安定有序、人民安居乐业。此次专题民主生活会的召开,对中云街道提升作风能力,永葆生机活力有着重要意义,为凝心聚力争创全国文明典范城市,同心同向建设现代化上合新区夯实了基础,我们将踔厉奋进、砥砺前行,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。