您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市中云街道办事处 > 信息公开目录 > 工作信息

【中云动态】中云街道中云农贸市场片区联合党委第一次会议胜利召开

发布日期:2022-09-20

  9月15日,为进一步加强党建引领基层治理工作,探索片区联管联治工作模式,中云街道中云农贸市场片区联合党委第一次会议在方井社区会议室胜利召开,中云街道党工委委员、武装部长王玉光以及中云农贸市场片区联合党委全体成员参会。胶州市委组织部副部长、市党建引领基层治理推进中心主任祝春雷参加指导。片区联合党委书记杨秀明简单介绍了中云农贸市场片区基本情况,副书记韩宁传达了片区联合党委工作制度,王玉光部长领学了《关于开展党建引领片区联管联治工作试点的意见》,之后片区党委成员依次交流发言,为开展好片区党委工作的计划提供了宝贵的意见和建议。

  胶州市委组织部副部长、市党建引领基层治理推进中心主任祝春雷进行了指导点评,同时为下一步工作提出了建议:

  一是要提高站位,正确认识

  首先对片区联合党委成立的背景和意义要有清晰的了解,片区联合党委在提升基层治理效能具有重大意义,但是要抓牢街道党工委和社区党委的主体地位,在城乡环境大提升等重要工作中,片区联合党委要实现党建引领、整合资源、互联互通的作用,加强沟通协商,实现合作共赢。

  二是要压实责任,狠抓落实

  在片区党委的统筹领导下,党委委员要互相配合,合理分工,各司其职,走进群众,服务群众,面对面的和群众交流,了解群众的所思所想。要进一步结合中云的实际探索片区联合党委运行机制,根据重点工作力争尽快蹚出一条片区联合党委高效运转的路径。

  三是积累经验,早见成效

  在时间短、任务重的情况下要做出成效,要在典型案例中汲取经验,在体制和机制找经验,在承效承诺中找经验,在与群众的互动中找经验。

  随后党委书记主持研究了班子成员职责分工,确定党委纪检委员、组织委员、宣传委员,并就电动车棚改造建设等热点民生问题展开了专题讨论,各党委成员迅速了解了基本情况,进入工作角色,为联合片区今后的工作提供了强有力的保障。