您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市洋河镇政府 > 信息公开目录 > 工作信息

洋河派出所抓获非法倾倒垃圾嫌疑人

发布日期:2022-07-08

        6月28日,洋河镇派出所接到电话反映,在上洋管区临洋村北岭,发现大量倾倒的建筑垃圾,村民对此反映强烈,倾倒行为也严重影响了当地生态环境。民警接到该案后,第一时间赶往现场,经过勘察发现这些垃圾堆是整车倾倒到这里的,其中主要是石膏板、包装袋等建筑垃圾,也混杂着各种废弃保温材料和塑料杂物。在办案过程中,民警一方面大量查看现场视频监控并走访群众进行调查,另一方面通过包装袋上的电话找到代理商,并到胶州销售点查看销售记录,结合走访洋河辖区工地,最终锁定违法嫌疑人。

        7月6日下午,违法嫌疑人王某成到案,并对其倾倒装修改造过程中产生的建筑垃圾行为做了如实陈述。目前,王某成已被移交相关执法部门处理。环境保护事关民生,公安机关对非法倾倒垃圾污染环境破坏生态等违法犯罪行为“零容忍”,发现一起处理一起,请不要心存侥幸,违法倾倒垃圾,必将将受到法律的惩处。
        在此,我们再次呼吁,环境保护人人有责,禁止非法倾倒垃圾,让我们共同携手,守护洋河的绿水青山!同时也积极呼吁大家,对非法行为积极举报,共同抵制非法倾倒垃圾行为。