您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市洋河镇政府 > 信息公开目录 > 工作信息

【新时代文明实践风采】我们的节日·中秋|欢乐过佳节 月圆人团圆

发布日期:2022-09-08

        为弘扬中华民族传统文化,营造祥和的节日氛围,9月7日,洋河镇在宾贤新村复兴少年宫开展“我们的节日·中秋|欢乐过佳节 月圆人团圆”新时代文明实践活动。活动中,新时代文明实践志愿者、宾贤新村幼儿园的老师和小朋友,一起体验自己动手制作月饼的乐趣。

        活动结束后,志愿者们将制作好的月饼送到了村庄老党员、抗战老兵手中,为他们送去节日祝福。老人说道:“感谢你们大家,为我们准备的亲手制作的月饼,让我提前过上不一样的团圆节,这月饼还没吃,我的心理就甜的很了,也祝你们节日快乐。”

        此次活动,既让村民们享受到亲自动手制作月饼的快乐和传统民俗文化的魅力,又让老党员、抗战老兵感受到文明和谐社会大家庭的温暖,增进了邻里感情,受到了村民的好评。