您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

胶州市基层妇幼保健和计划生育技术服务职能整合推进会议召开

发布日期:2017-05-19

  

        5月18日上午,胶州市基层妇幼保健和计划生育技术服务职能整合工作推进会议在铺集镇卫生院召开,胶州市政府副市长高燕、青岛市卫生计生委妇幼健康服务处副处长于建政、胶州市政府办公室副主任柴守峰、胶州市卫生计生局党委书记、局长周刚、铺集镇党委书记马加波、铺集镇镇长魏国林出席会议。

  会议主要总结前期试点单位的工作经验,动员部署各镇、街道办事处统一思想,提高认识,迅速行动,确保将服务站整合工作全面推进,落实到位。

  会上,铺集镇介绍基层妇幼保健和计划生育技术服务职能整合经验,三里河街道办事处、胶莱镇作表态发言,高燕副市长作重要讲话。

  会议指出,要充分认识整合工作的重要意义。妇幼保健服务机构有优质的医疗卫生保健资源,技术实力雄厚;计划生育技术服务机构有完善的基层工作网络,擅长做群众工作。将这两项工作优化整合,能够实现资源共享、优势互补。

  会议要求,要准确把握工作重点。要做好机构、设备、职能整合和经费划拨,在工作过程中,既要积极探索,又要稳步推进,确保妇幼保健和计划生育技术服务职能整合工作平稳过渡。

  会议强调,要建立健全长效机制。一是加强组织领导,制定符合实际的工作方案;二是加大财政投入,突出公益性质;三是强化队伍建设,提升专业水平;四是定期督查考核,严格追究责任。

  会后,与会人员到铺集镇妇幼保健计划生育服务站阵地和养老院进行了实地观摩。