您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

青岛市“最美天使”先进事迹报告会在胶举行

发布日期:2017-06-22

 

6月22日上午,青岛市“最美天使”先进事迹报告团走进胶州,在三里河街道办事处刘家村礼堂举行首场报告会,青岛市中医药管理局专职副局长赵国磊、胶州市政府副市长高燕、胶州市卫生计生局党委书记、局长周刚、青岛市卫生计生委宣传处处长田宇出席会议。

据悉,为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的示范带动作用,树立文明新风尚,积极传播正能量,青岛市卫生计生委组建“最美天使”先进事迹报告团。报告团成员来自全市各个医疗卫生机构,他们通过讲述自己的故事,充分展示了医务工作者“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神和高尚品格。

本场“最美天使”先进事迹报告团成员有来自青岛市疾病预防控制中心性病艾滋病防治科主任姜珍霞、来自胶州市心理康复医院男护士长杜安平,来自胶州市人民医院小儿科护士长孙玉萍、来自青岛市第八人民医院心内科主任曹庆博、来自山东大学齐鲁医院(青岛)小儿外科常务副主任张蕾。报告会现场的大屏幕播放了他们的先进事迹,他们依次登台进行事迹报告。在场观众认真聆听,掌声一次次响起,泪水一次次涌出,大家一起经历了一场精神上的洗礼。

杜安平,系胶州市心理康复医院精神残疾人托养中心护士长,主管护师,职业心理咨询师三级,从事精神残疾人护理工作21年。他始终认为,“只有平凡的岗位,没有平凡的角色。哪怕再简单的角色,始终如一的坚持,就是不简单”。长时间的护理让他与患者们成了朋友,得到了患者及家属的高度评价。近年来,他的感人事迹多次在《半岛都市报》、《金胶州》予以报道,荣获“胶州市优秀工作者”、“胶州市群众满意护士”、“2015年青岛市李桂美护理突出贡献提名奖”、“2016年青岛市和谐医患十大感人事迹”、“2017年青岛市首届十佳男护士”等荣誉。

孙玉萍,系胶州市人民医院小儿科护士长,主管护师,青岛市“小儿静脉输液专科护士”,青岛市护理学会儿科委员会委员。作为儿科护士长,孙玉萍爱岗敬业,无私奉献、刻苦学习,钻研创新。在儿科,孩子们不再惧怕“打针的”、“穿白大褂的”,每天欢声笑语不断,还主动接受治疗。“六?一”儿童节,孙玉萍利用休息时间,精心准备节目和礼物,住院的患儿脸上都笑开了花。她还经常走进学校,给孩子讲授健康卫生和急救知识。她主动收治弃婴及福利院婴儿,经常会自掏腰包为他们购买物品。久而久之她成了孩子眼中的“孙妈妈”,家长眼中的好姐妹。她曾多次获得胶州市政府嘉奖、胶州市优秀护士和医院先进工作者称号。她所带领的团队多次被评为巾帼文明岗、胶州市优秀护理团队和先进集体。

榜样的力量是无穷的,一个先进典型就是一面旗帜。这些先进典型身上集中体现了社会主义核心价值观,他们是全市9万名医务工作者的代表,是卫生计生职业精神和先进文化的代言人。通过他们的报告,引导和带动全市医务工作者树立一流的服务理念和高尚的职业道德,也让社会各界了解医务人员的工作,理解他们的艰辛,感受他们的责任和坚守,为构建和谐医患关系发挥了积极的促进作用。

参加报告会的还有胶州市人口和计划生育工作领导小组成员单位分管负责同志,各镇、街道办事处分管负责同志和计生办主任,胶州市卫生计生局领导班子成员,局直各医疗卫生单位、各卫生院、社区卫生服务中心主要负责同志,胶州市卫生计生局全体机关干部,部分村(居)计生主任代表、医疗卫生单位医护人员代表和社会各界人士代表等。