您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

市卫生计生局:召开2017年深化医改重点工作调度会

发布日期:2017-07-07

  为加快我市医疗体制改革工作进度,全面贯彻落实全国医改电视电话会议精神和深化医改2017年重点工作任务,7月5日下午,市卫生计生局在行政服务东楼1404会议室召开2017年深化医改重点工作调度会,会议由局分管领导赵建磊主任主持,局机关相关科室负责人参加会议。

  会上,督查科负责同志总结了上半年我市医改工作整体完成情况,传达了当前医改工作要求,各科室根据2017年医改重点工作任务结合各自职责分别汇报了工作开展情况、存在问题及下半年工作打算,赵建磊主任对《青岛市卫生和计划生育委员会关于调度和督察青政办字[2016]114号文件贯彻落实情况的通知》重点工作完成情况进行调度。

  会议要求,各科室高度重视本次调度和督察工作,积极配合,认真开展自查、总结,加快工作推进。并结合国家、省、市医改工作要求,对下半年医改工作进行部署。

  会议强调,各科室要齐心协力,准确把握深化医改新形势、新要求,克服困难,突破医保支付制度改革、现代医院管理制度改革、医疗收入结构调整等关键环节。医改办要牵头做好胶州市公立医院管理委员会成立工作,积极推进我局相关工作落实。各单位要灵活借鉴安徽天长、福建三明先进经验,提升医联体建设、医疗费用控制、人事制度改革、医药卫生信息化建设等工作质量,圆满完成2017年度改革任务。

  据悉,2017年上半年,市卫生计生局严格落实青岛市医改办、青岛市卫计委、胶州市委深化改革领导小组的改革部署,及时调整医改领导小组成员,签定公立医院综合改革目标管理责任书,落实核心指标调度指导职责,组织学习全国改革先进经验,大力推进医联体建设,全面推行“1+1+1+N”家庭医生签约服务,组建市级公立医院综合改革评估工作小组,加大改革监督指导力度,量化监测指标,按月、季对各单位医改任务完成情况进行监测,切实推动改革纵向延伸。4月份,我市顺利通过了山东省2016年度公立医院综合改革效果考核评估。