您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

关注|看过来!2017年世界人口日宣传主题确定

发布日期:2017-07-07

  2017年7月11日是第28个世界人口日,联合国人口基金将主题确定为:“计划生育:增强人民能力,促进国家发展(Family Planning: Empowering People, Developing Nations.)”,倡导通过畅通服务及信息渠道,提供同伴和社区支持,为育龄群众提供高效可及的计划生育服务,并以此推动经济社会发展。 

2016年末,我国流动人口达2.45亿人,是全面建成小康社会的一支生力军。做好流动人口卫生计生服务,是推进农业转移人口市民化,推动我国经济社会发展的迫切需要。


为此,国家卫生计生委将2017年世界人口日中国宣传主题确定为:“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”,旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育,负责任养育。


通知要求,各地卫生计生委要结合本地实际,围绕流动人口重点人群及其主要健康和婚育问题,以健康科普和计划生育政策及服务普及为重点,开展丰富多彩的群众性纪念和宣传活动;要将宣传与服务相结合,通过义诊咨询、走访慰问、文艺展演等形式,营造关注、关爱流动人口健康,关怀流动人口婚姻生育的社会氛围。各地要形成关怀关爱流动人口的合力,充分利用媒体进行宣传。