您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

省中央转移支付卫生计生项目资金督查组来胶督导检查项目资金使用情况

发布日期:2017-09-05

  9月2日至3日,省中央转移支付卫生计生项目资金督查组组长万志刚带领督查组一行6人,对我市2016年公立医院综合改革、基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度、精神疾病防治等的组织管理、资金管理、项目执行和项目效果等情况进行了督导检查。

  9月2日下午,督查组一行首先在行政服务东楼会议室召开了项目资金管理使用情况座谈会,青岛市卫生计生委财务处长杨少梅、市卫生和计划生育局党委书记、局长周刚和相关单位、科室负责人参加了座谈。

  会上,督查组听取了我市中央转移支付项目资金管理使用情况汇报,现场查阅了相关档案资料,填写了相关表格,对我市公立医院综合改革、国家基本药物制度实施和精神疾病防治取得的成绩给予充分肯定。

  9月3日上午,督查组分成三组分别到市人民中医医院、市心理康复医院和营海卫生院进行了现场督导。在人民中医医院对药品零差率销售、药占比、政府投入占比等公立医院综合改革中的重点工作进行了督导;在心理康复医院重点对精神疾病防治项目的组织实施和资金使用情况进行了督导;在营海卫生院重点对实施国家基本药物制度和药品网上采购等工作进行了督导。

  近年来,胶州市不断加大投入力度,全面实施国家基本药物制度,建立完善市镇村三级精神疾病管理治疗网络,全市医疗资源进一步优化,公立医院综合改革效果显著,群众就医负担进一步减轻,群众满意度全面提升。