您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

营海卫生院开发区保税物流功能区执业点启用仪式举行

发布日期:2017-08-16

  为方便经济技术开发区广大职工看病就医,及时满足群众健康需求,市卫生计生局会同国家级胶州经济技术开发区不断加大投入,依托营海卫生院,建立起北部医疗服务中心缓解广大职工和群众看病远、看病不方便的难题。

  8月15日上午,国家级胶州经济技术开发区北部医疗服务中心启用仪式举行,经济技术开发区管委会副主任臧泽越、市卫生计生局党委书记、局长周刚等领导出席启用仪式并揭牌。

  国家级胶州经济技术开发区北部医疗服务中心位于经济技术开发区汾河路物流大道交叉口,医疗区位优势明显,影响辐射辖区内人口5000余人,执业点于7月25号开始试营业,建筑面积120多平方米,五室分开,配备基本药物120余种、心电图机等必备医疗设备,医疗器械配备完善,内部环境与装修风格简约舒适。同时,配备全科医师一名,执业护士一名,为园区内员工及周边群众提供基本医疗服务,有效的提高了居民就医条件。

  通过医疗服务中心的设立,营海卫生院各项日常工作实现了精细化管理、规范化操作、人性化服务,提升了卫生院和执业点的服务能力和医疗质量,增强了群众就医获得感,切实为辖区内居民健康保驾护航。