您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

市委书记孙永红调研东方医院建设情况

发布日期:2017-08-15

  8月15日上午,市委书记孙永红带领市委常委、办公室主任宋仁登、市政府副市长高燕对东方医院建设情况进行了实地调研,大沽河旅游度假区管委会主任李储程、市卫生计生局党委书记、局长周刚、市城乡建设局局长宋振华等领导陪同调研。

  建设工地现场,孙永红书记听取了建设工地负责人关于医院建设情况的汇报,并实地查看了建设进展。目前,医院建设已经完成三层主体施工,第四层完成60%,完成产值约2.8亿元。

  孙永红书记对东方医院建设进展情况予以充分肯定,并对医院建设、后期运营和服务定位提出意见和建议,他希望建设单位在保证安全的前提下,倒排工期、严格施工,确保医院按期完成建设任务,为服务全市人民身体健康和保障经济社会发展做出积极贡献。

  为进一步强化我市医疗卫生行业的竞争力和牵引力,提升我市总体医疗服务能力和水平,为群众提供更高层次、更加便捷的医疗保障,市委、市政府将胶州市东方医院建设列为2016年胶州市政府重点项目、实事工程。该项目总投资约13亿元,占地面积99.1亩,总建筑面积13.5万平方米,规划床位1000张。项目建成后将成为我市首家集预防、保健、医疗、急救、科研、教学、康复于一体的现代化、高品质三级甲等综合医院。该项目的引进将弥补我市三级甲等综合医院相对匮乏的现状。