您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

青岛市卫生计生委家庭医生签约服务座谈会在我市召开

发布日期:2017-07-28

  7月28日,青岛市卫生计生委副主任魏仁敏一行4人来我市调研基层医疗机构标准化建设、健康扶贫和家庭医生签约服务等工作,主持召开青岛市卫生计生委家庭医生签约服务座谈会,胶州市卫生计生局党委书记、局长周刚陪同调研并参加会议,胶州、即墨、平度、莱西市卫计局分管负责人、科室负责人和部分卫生院负责人参加座谈。

  会前,魏仁敏副主任一行先后调研了营海卫生院、胶东中心卫生院的建设运行情况,听取了医院负责人的简要汇报,对医院硬件设施建设、家庭医生签约服务和健康扶贫工作档案、医院业务开展等情况进行实地考察,对我市基层医疗卫生机构在标准化建设、健康扶贫和家庭医生签约服务中取得的成绩给予充分肯定。

  会上,各单位汇报了家庭医生签约服务工作的进展情况和经验亮点,提出了工作开展中遇到的困难,青岛市卫生计生委农社处处长张万波对工作中存在的问题进行了有针对性的指导,魏仁敏副主任从深刻领会家庭医生签约服务内涵、准确把握工作推进方法步骤、切实增强责任心和紧迫感等方面提出了要求和希望。我市独具特色的“1+1+1+N” 家庭医生签约服务模式的工作经验得到了与会人员的一致好评。

  近年来,我市以不断满足群众健康需求为出发点和落脚点,积极探索,创新思路,深入推行以“1+1+1+N”为主要内容的家庭医生签约服务。截至目前,已签约家庭4.8万户,签约人口15万人,签约率18.1%。中央电视台《朝闻天下》、《经济日报》、《大众日报》等媒体予以深度报道