您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

中云:三措并举力促计划生育工作上水平

发布日期:2018-08-06
      近年来,随着计生国策的逐步调整,省计划生育条例的逐步完善,中云计生办围绕“转型”主线,紧扣“民生”主体,强基固本,锐意创新,全面提升计划生育工作水平,受到育龄群众的广泛赞誉。
落实“强基”之策,规范优质服务。重塑服务新理念,坚持以满足群众的需求为导向,变“我服务,你接受”的思维模式为“你需要,我服务,服务好”的新理念全程服务模式。把宣传教育、科学管理、综合服务有机结合起来,拓宽服务方向,提升服务质量,把服务送到群众心坎上。提升服务质量,优化计划生育服务所的服务环境,购置配备服务设施,通过大讲堂、人口学校、培训等方式提升卫计人员的技术服务水平。
致力“固本”之法,强化队伍建设。不断完善加强村级计生队伍建设,通过绩效考核、待遇保障、业务培训等形式,进一步完善村级计生管理员用人机制,实现村级计生队伍优化整合,不断提升业务素质和服务能力。  着力培养热爱和熟悉基层计划生育工作的优秀年轻干部,充实计生办新生力量,切实做到计生队伍稳定,人员配齐配强,提升计划生育工作执行力和战斗力。
       加强“创新”之举,打造宣教品牌。创新立体化宣传模式,因地制宜,打造有中云特色的宣教品牌。在人口集中地区和交通要道制作大型宣传版面,宣传计生新条例、奖扶政策和关爱女孩等,营造了良好的舆论氛围,提升了宣传品位。巧借“新农村”建设契机,将人口文化融入乡村建设中,打造“人口文化学校”,探索人口文化建设新路子,让人口文化之花遍地开放。
      中云三措并举力促计划生育工作上水平的各类措施在实施之后就取得了显著成效,得到了领导的认可和群众的好评,相信在勤劳的中云人的努力工作下必将使中云的计划生育信工作更上一层楼。