您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

三里河街道社区卫生服务中心 有序推进2018年度心血管长期随访项目

发布日期:2018-08-06
        三里河街道社区卫生服务中心2018年心血管长期随访项目于6月开始进行,到目前已完成项目体检466人。
        为保证该项目顺利开展,先期派专业技术人员到上级业务单位进修学习,制定了切实可行的《心血管长期随访实施方案》,查体当天为查体居民发放早餐、发放健康宣传资料、给与误工费补助并安排车辆接送居民 到社区卫生服务中心进行查体。
        国家心血管项目规定体检项目有:血脂血糖检测、尿常规检测、颈动脉B超检查及问卷调查等内容。为保证长期随访人数不减少,降低失访率,中心决定增加心电图检查及腹部B超检查,得到了长随人员的认可及好评。
8月3日,胶州市疾控中心慢病科毛丛林科长带领科室工作人员到三里河项目点督导心血管项目开展情况,对项目流程、质控等内容进行了现场指导,确保三里河心血管项目有序顺利推进。