您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

家庭医生与您相约——我承诺,我服务

发布日期:2018-08-15
         8月10日一大早,中云社区卫生服务中心的兰西社区家庭医生团队和志愿者们就来到预约地点--兰西居委会卫生室,为前期签约的65岁以上居民反馈查体报告,发放家庭医生联系卡,并对其中的慢病人群进行三季度随访,制定个性化健康指导方案,提供连续性的团队服务。
        今 年的65岁以上老年人查体工作,卫计局统一采用的健康查体车,查体工作规范,查体流程顺畅,查体报告其中一份交由老人留存,各项指标我们的家庭医生给老人解释明白,拿到查体报告的老人们高兴的合不拢嘴。“以往退休老人查体,俺们都馋,现在国家政策好,我们也都免费查体,还给出报告。健康状况都在这本上了,回家给儿女们看看”一位大姨高兴的说。“大爷,您的血压现在控制的比较满意,但是降压药还要坚持吃,定期到咱的公共卫生室量血压,血压稳定,心脑血管疾病少发”。一位家庭医生团队成员嘱咐着老人。一上午,家庭医生团队成员为80余位签约老年人,提供了周到的健康管理服务,提升了居民满意度,提高了老年人的健康获得感和归属感。
         据悉,中云社区卫生服务中心的各家庭医生团队从本周开始,将陆续预约签约老年人,为他们提供连续性健康管理服务。