您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

微急救—“互联网+”时代的全新呼救模式

发布日期:2018-08-15
为了向胶州市民提供更加优质全面的院前急救服务,让急救更快速、更准确,市急救中心自8月1日起,在全市范围内推出互联急救APP和微急救。“互联急救”和“微急救”是一种新型的120报警渠道,它能为市民提供多方位的急救服务,同时也是对传统院前急救模式的完善和补充。
市民通过“互联急救”或“微急救”呼救时,能同时将呼救者的GPS定位信息和预留的健康档案信息自动、实时的推送到被呼叫急救中心的受理坐席上,一方面加快了调度受理时间和准确程度;另一方面引导救护车及时到达现场,而且急救医生能第一时间掌握患者的健康信息,预判病情,有利于提高抢救成功率。特别适于独居老人或突发意外无法表述具体地址及病情时,使用“互联急救”或“微急救”呼救更便捷有效。
“互联急救”“微急救”除可对个人报警外,还可协助亲朋及路人报警,保障各种身份的呼救者都能得到更周到的服务。同时,使用“互联急救”“微急救”呼救时,软件会以短信形式自动联络预留个人信息里面的“紧急联络人”, “紧急联络人”在收到短信通知后会及时联系患者,掌握患者动态并及时赶往事发地点或医院,为呼救者或出诊人员在突发情况下联络不到家属解决了后顾之忧。
市急救中心“互联急救”“微急救”的上线,不仅紧密契合了互联网+的发展趋势,更是急救中心践行为人民服务宗旨迈出的坚实而诚恳的一大步。它让更多的市民了解并使用这一新型急救工具,为市民的急救需求提供便利。同时,也打通了院前急救的另一条渠道,更充分的保障了市民的生命安全。
市民可以下载互联急救APP或是关注“胶州急救”微信公众号,然后按照提示详细填写个人档案,注册成功后就可以使用了。