您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

胶东中心卫生院:继续开展一年一度的小学生窝沟封闭工作

发布日期:2018-09-06
9月4日,一年一度的小学生窝沟封闭工作在胶州市胶东街道办事处中心卫生院正式启动。今年,胶东中心卫生院将继续为胶东、李戈庄、北关辖区的9所小学31个班级的1720名三年级小学生完成窝沟封闭工作。
“一点也不疼啊,不要怕,小同学!”,“嘴巴张大点,舌头不要动,马上就好”,“有什么不舒适和叔叔讲啊,叔叔帮你再调一调”正在进行窝沟封闭的口腔科医师袁辉,一边继续手中的操作,一边轻声细语地安慰有点紧张的小同学。三年级的孩子虽说已经受过学校的约束教育,可刚刚结束二个多月暑假回到学校的孩子们,似乎还没有收回心,不停地叽叽喳喳、打打闹闹。“嘘,小同学!不要大声喧哗,这里是诊室,需要安静”,“孩子们,请到3#诊室排队等候”。负责协调窝沟封闭工作的荆兆英来回在四个诊室中穿梭,维持秩序,一上午马不停蹄,口干舌燥。
承担小学生窝沟封闭工作五年来,胶东中心卫生院积累了丰富的工作经验,通过播放宣传片、张贴宣传画、发放宣传材料等形式,广泛宣传儿童口腔健康相关知识,为保障儿童口腔健康,提高儿童的抗龋齿能力提供有利保障。每年的窝沟封闭工作都得到市卫计局、各学校及学生家长的好评,顺利通过验审。据悉,胶东中心卫生院医务人员