您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

我市成功举办2018年个体诊所从业人员培训班

发布日期:2018-12-10
为进一步规范个体诊所医疗服务行为,提高个体诊所从业人员依法执业意识和专业技术水平,11月22日下午,市卫生和计划生育局在行政服务中心东楼裙楼401会议室举办了胶州市2018年度个体诊所从业人员培训班。来自全市个体诊所的200余名执业医师参加了培训。
在开班仪式上,市卫生计生局医政医管科科长卿军进行开班动员讲话,作为个体诊所从业人员要认真学习卫生法律法规,努力提高依法执业意识,严格按照诊疗技术规范开展工作,要全面做好人员资质认定、科室设置、院感消毒、抗菌药物使用、医疗废弃物处理、病历书写、医患沟通等各个环节的工作,做到有效预防和控制医疗纠纷,同时应注重理论联系实际,通过培训学习不断汲取新知识、新技能,努力提升业务素养和诊疗水平。
本次培训特别邀请了市卫生计生局公共卫生应急管理中心慢病专家徐强现场授课,他重点结合目前常见传染病典型病例和自身丰富的传染病、慢性病防控经验,详细讲解了常见秋冬季传染病包括流行性出血热、布鲁氏菌病、诺如病毒感染性腹泻、手足口病的预防与控制,授课贴近实际,深入浅出,生动形象,让参训学员感触颇深、受益匪浅。
通过举办此次培训班,进一步提高了全市个体诊所从业人员业务技能水平,增强了从业人员依法执业自觉性,对规范医疗服务行为、提高医疗服务质量、保障人民群众就医安全起到积极的促进作用。