您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

大手拉小手,共筑健康平安校园

发布日期:2018-12-10
-胶州市卫计局急救中心送急救知识进瑞华小学
“同学鼻出血了,我们应该怎么办?如何拨打120电话才最有效果?”11月29日上午,市卫计局急救中心志愿者走进瑞华小学,为低年级的师生送上一堂生动有趣的急救课。
“目前,我国急救护知识普及率非常低,而发达国家却从娃娃抓起,普及率高达80%。”志愿者从急救知识普及率入手,讲述了学习急救知识的重要性。并结合着真实的接诊案例,跟学生们分享了校园意外伤害的应急处理、海姆立克急救法、心肺复苏术等重要的救护技能。
互动阶段,同学们踊跃走上讲台参与练习,“判断意识、按压操作、人工呼吸……”一步一步,示教人前的小学员有板有眼地操作着,座位上的同学们也不甘示弱,直接把小课桌当成了示教人,跟着志愿老师的讲解,认真地练习着,课堂上的学习气氛积极而热烈。
“零距离接触专业的急救课程学生们还是第一次,不仅实用而且简单易学,不光是学生受益,对我们老师而言也是受益匪浅。”班主任金老师感慨地表示,同时希望能有更多类似的教育培训走进校园,走进同学们身边。
保障青少年生命安全从来不是一句空话,而急救意识的培养更应从娃娃抓起。“大手拉小手,共筑健康平安校园”!市急救中心秉承“人人学急救,急救为人人”的培训服务理念,常态化走进广大中小学校园,让急救知识成为中小学生的重要“必修课”。