您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

风里雨里,我们一直陪伴你!国际志愿者日,胶莱常青藤志愿者送医下乡、爱心陪伴风雪中……

发布日期:2018-12-11
进入12月以来,冷空气逐渐来袭,进入了流感高发季,6日下午,胶莱常青藤志愿者冒着雨雪,来到胶莱镇敬老院及辖区贫苦户家中,给他们送去了温暖与健康。
与贫困户李大娘签订了家庭医生签约服务,给他带去了防治流感的药品。来到敬老院,我们继续开展“筑梦夕阳周周有约”活动,为老人免费诊疗,送医送药,活动结束,志愿者给老人们摘下柿子树上长在高处的柿子,老人手拿柿子开心的合不拢嘴。
胶莱常青藤志愿服务队值此“12·5 ”国际志愿者日期间,团队将围绕“健康扶贫”、“健康教育六进”重点工作,走进家庭、走进校园、走进社区和农村、走进机关和企事业单位,集中开展扶贫济弱、爱心义诊、结对帮扶、健康宣教、疾病预防、职业病防治、急救技能培训、无偿献血、阳光助残、医养结合等方面的志愿服务活动。充分发挥志愿服务作用,全面提升志愿服务工作效果,树立志愿服务队形象。