您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

最美天使 “王波”

发布日期:2018-12-25
         白衣天使是健康的守门人、生命的护佑者。12月6日,青岛卫生和计划生育委员会发布青岛市第二届“最美天使”评选结果,胶州市第三人民医院急诊科主任王波荣获“最美天使”称号。让我们一起来认识一下这位“最美天使”,为他点赞!
        王波,男,中共党员,1982年4月出生,胶州市第三人民医院急诊科主任。在平凡的岗位上兢兢业业、刻苦钻研,获得了患者的赞誉、同事的好评。特别是近年来他在院急诊科救死扶伤的工作过程中,发生和经历了许多感人至深的故事。
        120院前急救工作,充满着紧张、汗水、刺激、智慧,不仅需要胆识,还要熟练的技能、良好的沟通、敏锐的判断。在120急救科工作的时间里,他和急救团队共接到任务2400余趟,接诊患者2000余人次,接诊"三无"人员 20多人次,并进行了妥善处置,全部安全完成。绝对不能不到现场,这是胶州120的庄严使命,十年来,他和他的急救团队夜以继日的守候着这条绿色的生命通道,用无私的奉献谱写着白衣天使颂歌,用辛勤的汗水奠定和谐医患的基石。
        对于这次获得“最美天使”称号,王波只是微笑道:“这是我应该做的,没有什么大事。在以后的工作中,我依旧会坚持初心,更好地为患者服务。”