您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

“一次办好”赢得群众点赞

发布日期:2018-12-25
日前,一位姓韩的先生风风火火地来到胶州市妇幼保健院办公室,说是来给出生医学证明打印处送锦旗,一边说着,一边打开了手里的锦旗,上面写着“敬业正直,一心为民”。
院办的工作人员立即联系了出生证明打印处负责人宁长海副主任,他的反应却是“一脸懵”,这到底是怎么回事呢?
原来,韩先生家的孩子是在其他医院出生的,后来因出生医学证明丢失而一直没有落上户口。由于担心影响到孩子上学,韩先生一家心急如焚,跑了多家单位补办出生医学证明,但一直没有结果。后来打听到胶州市妇幼保健院能补办出生医学证明,于是抱着试试看的心态打通了咨询电话,工作人员梁雅琳耐心地向韩先生告知了补办的手续和流程。第二天,韩先生立刻带着相关资料来到市妇幼出生医学证明打印处,副主任宁长海审核了他的资料,发现韩先生情况特殊,补办手续比较复杂,还缺少一些关键的资料。于是宁主任就帮忙协调接产医院,为韩先生出具病历、出生医学证明签发记录等相关资料,并联系报社发表作废声明。在宁主任和梁雅琳的帮助下,韩先生终于补齐了手续,顺利拿到了补发的出生医学证明。
韩先生非常感激,执意要送来这面锦旗,他说:“如果没有他两人的热心帮助,孩子的出生医学证明也不会这么快就办下来,对于这两位好人,我深表感谢。”
接过锦旗,宁主任谦虚地说:“这都是些小事,我们的工作就是为老百姓服务,将心比心,不能让人家跑冤枉路,群众给了我们这么高的评价,我们也非常感动。”
作为医院的服务窗口之一,出生医学证明打印处的工作人员心里装着群众,推行一个窗口受理、一张纸告知、一个电话联系、一套手续办齐、一次性办好的“五个一”服务举措,让信息多跑路、群众少跑腿,进一步提升了服务质量和服务形象,赢得了群众的认可和点赞。