您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

我市成功举办2018?全国妇产科诊疗新进展学术峰会

发布日期:2018-12-25
为进一步加强妇产科学术交流,促进学科发展,提高妇产科医师的临床诊治水平与科研能力,12月16日,全国女性健康促进工程青岛站启动仪式暨 2018·全国妇产科诊疗新进展学术峰会”在胶州喜来登酒店成功举办。此次妇产科学术峰会由全国女性健康促进工程组委会主办,胶州市医学会、胶州市卫生计生干部培训中心、胶州现代医院承办。
原国家卫生部副部长殷大奎、全国女性健康促进工程组委会秘书长董海燕、北京协和医院及北京大学第一医院知名专家、市卫生和计划生育局分管领导、市医学会领导出席开幕式,来自市卫计局相关科室负责人、市医学会各专业委员会成员、各镇(办)计生办主任、各医疗卫生单位妇产科、公共卫生科及相关科室医务人员、各社区卫生服务站、村卫生室部分乡村医生共200余人参加了会议。
会上,胶州现代医院院长杨永臣致欢迎词,全国女性健康促进工程组委会秘书长董海燕为胶州现代医院颁发荣誉牌匾并讲话,她表示,“全国女性健康促进工程青岛站”的成立,是青岛地区妇产科界的一件惠民利民的大好事,今后将针对妇产科疑难病症定期邀请全国知名专家进行会诊,并将对家庭困难的患者进行公益救助。原国家卫生部副部长殷大奎教授对此次峰会的举办予以极大的肯定,他希望通过举办学术峰会让广大医务工作者有不断学习和提高的机会,开拓妇科微创技术和无痛分娩技术的临床运用和进展,以更好地为广大群众,为女性健康服务。胶州市卫计局吴淑芹主任代表市卫计局对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,她指出,近年来胶州市妇女儿童健康水平显著提高,胶州市被评为青岛市唯一的“国家妇幼健康优质服务示范市”,同时希望与会人员珍惜机会,认真学习,努力提高自身诊疗水平和服务能力,以更好地为胶州市妇女儿童的健康保驾护航。
开幕式结束后,与会领导和专家莅临胶州现代医院进行了参观指导,在参观中,殷教授一行深入科室与临床一线工作人员交谈,鼓励他们关注并掌握医疗技术新进展,更好地为百姓健康服务。随后,在胶州现代医院会议室进行了座谈,殷教授希望胶州现代医院以此次学术峰会为契机,持续引进先进的诊疗技术,提高医疗水平,从而为本地区百姓提供更专业、更先进的诊疗服务。
在会议现场,北京协和医院微创专家冯凤芝教授、北京大学第一医院麻醉科专家曲元教授结合各自临床经验就当前妇科微创领域、无痛分娩领域研究成果及诊疗技术新进展分别做了题为《腔镜手术标本取出的路径探讨》、《分娩镇痛医疗服务体系的建立》的专题讲座。两位专家具有深厚的理论功底、丰富的临床经验及成熟的诊疗技艺,在国内妇科微创及无痛分娩领域都具有较高的知名度。精彩纷呈的讲座,为我市妇产科医师提供了一个交流和沟通的平台,让广大参会人员了解和掌握了妇产科疾病诊疗领域的理论精髓和实用技术,受益匪浅。学员们纷纷表示,举办此次学术会议内容丰富、切合临床实际、针对性强,对妇产科临床工作具有十分重要的指导意义。同时,此次学术峰会也为我市妇科微创及无痛分娩技术注入了新的活力,进一步促进了妇科微创诊治技术和无痛分娩技术的发展和规范应用,对提高此两项技术的整体水平从而与国内一线水平同步起到了积极的推动作用。