您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

青岛县域精神疾病规范诊疗论坛在市心理康复医院举行

发布日期:2018-12-25
12月21日下午,青岛县域精神疾病规范诊疗论坛在市心理康复医院举行。本次论坛由青岛地区精神卫生机构专家、业务骨干百余人参加。山东省精神卫生中心主任医师,教授,博士研究生导师刘金同,山东省精神卫生中心主任医师、副教授、硕士生导师寻广磊应邀出席论坛并授课。
市心理康复医院书记、理事长匡如同志致开幕词,对与会嘉宾的到来表示欢迎,介绍了医院精神卫生工作的发展状况,并表示将以此为契机,与同行专家一道寻求新思路,拓展新途径,为精神卫生事业贡献智慧和力量。
会上,刘金同教授分享了《精神分裂症的全病程治疗与抗精神病药物的应用》,寻广磊博士详细讲解了《基于循证 关注患者 抑郁症治疗的新选择》。两位教授结合自身多年积累的成功验方,针对精神分裂症和抑郁症的治疗,从理论、诊断、用药、注意事项等方面进行了详细阐述,满满的“干货”,让入会人员受益匪浅,开阔了视野,拓展了治疗思路。
论坛中,结合刘教授和寻博士的授课内容,平度市精神病防治院曹金聚主任和市心理康复医院王单峰医师做了病例分享,二位教授对病例点评和大家的提问毫无保留,激情洋溢的讲解赢得了大家热烈的掌声。入会人员也积极把握机会,各抒己见,积极向两位教授请教工作中的不解,浓厚的学术氛围,折射出大家对两位教授敬佩,对知识的渴望。
当今社会正处在一个巨大的变革时期,人们的生活节奏在不断地改变和加快,伴随而来的个体、家庭、团体甚至社会精神卫生问题日益突出,精神卫生的作用也因此被逐渐地彰显出来。
本次论坛加强了青岛区域精神卫生资源的共享、协作、交流,有助于我们共同创新、共同提高,努力为精神疾病患者提供更加优质高效的服务