您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

【同心战疫】我市新冠疫苗接种率超过90%!

发布日期:2021-07-17

  截至2021年7月16日13时,胶州市累计接种新冠病毒疫苗1415568剂次,累计接种714863人。18岁及以上人群第一针接种率达到90.19%。

  胶州市卫生健康系统全力以赴推进新冠病毒疫苗接种工作,自2021年3月25日开展18岁以上人群新冠病毒疫苗全面接种以来,医务工作者白衣为甲、昼夜奋战、风雨无阻,安全有序和谐接种每一针;基层工作人员和志愿者胸怀大局、闻令而动、彰显大爱,保障疫苗接种工作有力有序开展;广大市民朋友们响应号召、踊跃参与、有序接种,为筑牢免疫防线献出“一臂之力”,展现了人人参与、人人支持、人人共享的文明城市风采。

  当前新冠病毒变异迅速,免疫长城仍未全面筑牢,疫情防控仍需持之以恒,全市上下仍需不懈努力。我们也衷心期待广大市民朋友一如既往支持疫情防控,疫苗接种不犹豫,个人防护不放松;健康监测不松懈,中高风险不前往;不信谣不传谣,众志成城抗疫情。