您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

【基层风采】经验共分享,知识促提升——市心理康复医院开展护理进修成果汇报会

发布日期:2021-07-27

  为进一步更新服务理念,促进互学互鉴,提升服务质量, 近日,市心理康复医院开展护理进修成果汇报会,各科护士长和护理骨干参加会议。

  本次会议由进修护理骨干精神科护士朱品主讲。她详细讲解了在省精神卫生中心学到的精神病护理措施和先进技术,重点分享了省精卫在健康宣教和人文关怀方面的亮点经验,并提出建议和设想。护理部张主任对本次汇报进行了点评,她赞扬了进修护理骨干端正的学习态度,充分肯定所取得的学习成果。张主任强调,外出进修学习人员要充分发挥示范带头作用,做好表率,通过“以点带面”来推动科室护理工作迈上新台阶;护理人员要认真学习新知识新理念,并应用到实际护理工作中去,不断推进医院的护理专业更好更快发展。参会人员纷纷表示获益匪浅,将结合工作实际把学习经验转化为工作实效,有计划、分步骤地推进落实各项新工作。

  此次会议搭建起医院各科室护理人员相互交流的桥梁,使全院护理人员更新“知识库”、开阔眼界,充实了护理知识和护理理念,最终达到“一人学习,全院共享、共同成长”,对医院整体护理水平提升具有重要意义,为“人才兴院、人才强院”打下坚实基础。