您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

【卫健动态】胶州市举行2022年食源性疾病监测及暴发处置培训班

发布日期:2022-07-22

  为全面做好全市食源性疾病监测工作,提升食源性疾病预防处置水平,近日,胶州市卫生健康局会同胶州市疾病预防控制中心举办全市食源性疾病监测及暴发处置培训班。

 

  会议对2022年上半年胶州市食源性疾病上报工作进行了总结,并对下半年工作提出要求。随后,来自青岛市疾病预防控制中心的专家进行现场授课,以《食源性疾病事件调查处置》为主题,对胶州市疾病预防控制中心流调队员进行系统培训,就正确、合理进行流行病学调查、科学开展食源性疾病事件现场采样工作、食源性疾病信息化监测系统使用进行了详细讲解,让参训人员对“食源性疾病”的定义有了更清晰的认识,指导大家灵活应用监测系统,为日后工作开展提供便利。

  下一步,胶州市卫生健康局、胶州市疾病预防控制中心将以此次培训为契机,认真贯彻落实《食品安全法》,切实做好全市食源性疾病监测工作。