您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

【基层风采】三里河街道社区卫生服务中心:全力以赴助开学 夯实校园“防疫墙”

发布日期:2022-08-31

  为进一步筑牢校园疫情防控安全防线,根据工作安排,8月31日,三里河街道社区卫生服务中心派出46名医护人员,走进16所中小学校幼儿园,为37160名学生、教职员工进行核酸检测工作。

 

  接到核酸采样工作要求,中心立即组织召开科主任会,制定工作方案,组建采样队,做好前期准备工作,从场地布置、物资准备、流程调控、班级调度等方面提前部署,确保核酸检测工作有序开展。中心46名医护人员明确责任分工,分阶段、分批次对学生进行核酸检测,全力以赴保障核酸检测工作按期完成。

  检测过程中,中心领导班子成员全程参与,及时调整工作方案,学生们全程佩戴口罩,听从指挥,相互之间保持1米以上间隔,整个采样过程快速高效、井然有序。在现场,医护人员叮嘱每一位学生充分暴露采样部位,手法规范娴熟,进一步保证了检测结果安全可靠。

  此次核酸检测,不仅是对中小学开学工作的疫情防控安全排查,也是对中心全体医护人员的一次核酸采样工作“大阅兵”。三里河街道社区卫生服务中心将继续做好在校师生全员核酸采样工作,为广大师生提供健康安全的学习工作环境,全力筑牢校园疫情防控屏障。