您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作信息

【行风效能】护理新手大比武 技能考核展风采——市心理康复医院开展新入职护士急救技能考核

发布日期:2022-09-19

  为提高新入职护理人员的急救意识和抢救水平,加强医疗护理安全,9月15日,市心理康复医院对2022年新入职护士开展单人徒手心肺复苏和噎食操作考核。

  考核前,护理部主任及护士长针对护理操作过程的细节、关键点、易错点等重点环节进行了详细讲解,老护士们将标准规范的操作流程和自身临床经验毫无保留地传授展示给新护士,使新护士迅速领会操作要点,及时修正、规范操作动作。

  考核中,评委们本着公平、公正、公开的原则严格按照考核标准进行评分。考核现场,各位护士沉着冷静,手法规范、动作娴熟,充分体现了护士们严谨的工作作风。通过考核最终达到人人掌握、人人过关的目的。

  心肺复苏技术是提高急、危、重症患者抢救成功率的基本技能,而噎食是精神科临床急症之一,噎食操作也是每一位护理人员必须熟练掌握的技能。下一步,市心理康复医院将加强职工培训,提高职工的急诊急救操作水平和业务能力,更好地为患者提供更加规范、精细、优质的医疗卫生服务。