公共卫生 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市卫生和计划生育局 > 业务分类信息 > 公共卫生

全市开展用血医疗机构输血管理年终检查

发布日期:2016-11-25  来源:胶州市卫生和计划生育局

  为进一步贯彻落实《医疗机构临床用血管理办法》,规范我市医疗机构临床科学合理用血,提高我市临床输血技术管理水,11月22日-23日,市卫生计生局组织专家对用血医疗机构开展输血管理年终检查工作。

  专家组严格按照《青岛市医院输血管理评审标准实施细则》对用血医院的组织人员管理、输血科房屋设施、仪器设备、质量控制、输血病例、信息化建设等方面进行了检查。

  检查结束后,专家组进行了现场反馈,对我市医疗机构临床用血管理和技术规范的有效落实给予充分肯定,对存在的问题进行了现场指导。通过检查,增强用血医疗机构安全意识,加强了临床用血管理,进一步规范了技术操作规程,确保科学合理用血、安全用血。