您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

胶州市人民政府关于扩大高污染燃料禁燃区的通告

  • 制发机关: 胶州市人民政府
  • 发布日期:2020-05-13
  • 文件字号: 胶政发〔2020〕38号
  • 成文日期:2020-05-09

  为进一步加强大气污染防治,改善空气质量,打赢污染防治攻坚战,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《青岛市大气污染防治条例》规定,决定扩大我市高污染燃料禁燃区范围。现将有关事项通告如下:

  一、禁燃区范围:北至新北外环及胶济铁路客运专线,西至新西外环及胶西街道(含部分区域),南至九龙街道(含)、上合示范区(含),东至李哥庄镇(含部分区域)及胶莱街道、里岔镇、铺集镇、洋河镇四个镇街部分区域,详见附件。

  二、禁燃区禁止燃用的燃料组合:根据《青岛市环境保护局关于落实高污染燃料目录的通知》(青环发〔2017〕72号)规定,高污染燃料禁燃区内禁止燃用《高污染燃料目录》(国环规大气〔2017〕2号)中的Ⅰ类燃料组合。

  三、在禁燃区内,禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新建、扩建燃用高污染燃料的设施。

  四、国家、省、青岛市有更加严格的工作部署要求的,执行最严格的工作要求。

  五、本通告自发布之日起施行,有效期5年, 原《胶州市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告》(胶政发〔2020〕2号)同时废止。

  附件:胶州市高污染燃料禁燃区范围图

  

胶州市人民政府

2020年5月9日

  附件

  胶州市高污染燃料禁燃区范围图

        政策原文:胶州市人民政府关于扩大高污染燃料禁燃区的通告