您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 履职依据 > 政策文件 > 市政府公文

胶州市人民政府办公室关于印发《2022年胶州市农村生活污水治理工作方案》的通知

  • 制发机关: 胶州市人民政府办公室
  • 发布日期:2022-04-25
  • 文件字号: 胶政办发〔2022〕14号
  • 成文日期:2022-04-25
  • 有效性:有效

  各镇政府、街道办事处,市政府有关部门,市直有关单位:

  《2022年胶州市农村生活污水治理工作方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  胶州市人民政府办公室   

  2022年4月25日          

  (此件公开发布)

  2022年胶州市农村生活污水治理工作方案

  一、进展情况

  按照《山东省农村生活污水治理验收要求(2021年)》,截至2021年年底,胶州市累计完成298个生活污水治理的行政村,占全市村庄总数的40.27%;在完成治理的村庄中,26个村采取建设村级污水处理站的方式,占8.72%;210个村采用集中拉运方式,占70.47%;62个村采用纳入污水管网方式,占20.81%。

  截至2021年底,全市实施农村生活污水治理累计投资10.1亿元。其中,2021年实施农村生活污水治理投资9.6亿元,新治理227个村,建设污水处理站5座、蓄污池152组、管网1173km米、检查井63241座。

  2021年,胶州市实施全域治理,加大农村污水处理设施投入,首次提出彻底入户改造的农村生活污水治理理念,从源头上彻底实现雨污分流,做到厕所污水、厨房、盥洗污水全部收集处理,叫响了“胶州模式”。在治理过程中,坚持典型示范、以点带面的工作方式,边施工、边总结,形成可复制、可推广的设计、施工、监理、安全生产等方面的工作流程方案,为后期开工村庄提供了宝贵经验。建立“一村一策”“一户一策”工作台账,创新建立3项制度,确保农村生活污水治理工程稳步推进。总结一年来的工作,还存在以下不足:一是没有坚持“建管同步”,对已建成的污水收集处理设施没有及时的交付第三方进行专业化运营管理;二是村民对庭院收集池、院内施工接受度较低,村庄入户难度较大;三是采用集中拉运方式进行治理的村庄较多,后期拉运费用较高。

  二、目标任务

  到2022年年底全市累计完成农村生活污水治理的村庄592个,占应治理村庄的80%。2022年计划新增治理村庄294个,其中:建设污水处理站32个,占比10.88%;集中拉运231个,占比78.58%;纳管31个,占比10.54%。2022年计划改造升级村庄2个,均采用集中拉运治理方式。

  到2022年年底,重点区域累计完成治理村庄38个,完成率92.68%。其中,生态敏感区累计治理村庄11个,完成率100%;试点示范区累计治理村庄28个,完成率90.32%。现有农村黑臭水体涉及的19个村庄,100%完成生活污水治理。完成13个镇(街道)驻地村生活污水治理,完成率76.47%。

  到2022年年底,胶州市农村生活污水治理信息化管理平台及配套设施全部建成。

  三、建设内容及规模

  2022年新增治理村庄294个,工程建设内容主要包括:新建集中污水处理站32座、蓄污池200组、管网长度1844km、各类检查井36000个。

  改造升级村庄2个,主要是更换老旧管网,提高入户率。

  四、投资概算

  2022年,计划投资9亿元,完成294个村庄的农村生活污水治理工程和2个村的改造升级建设。

  五、融资计划

  2021年农发行贷款3.1亿元,2022年计划从农发行融资5.9亿元。

  六、工程模式

  胶州市农村生活污水治理项目的实施采取了设计一招标一建造模式(Design-Bid-Build-Method)。此模式具有管理方法成熟、合同文本标准化程度高、程序运行规范性强等优点。参与项目管理的各方人员对合同条件、运用程序十分熟悉。也可分阶段自由选择咨询设计人员、监理人员,项目管理的风险相对较小,是目前重大民生工程最为通用的项目管理模式。

  在该模式下,青岛胶州城建环卫有限公司委托有相应资质的咨询、设计单位进行项目前期的立项分析、可行性研究等工作,然后进行项目评估和项目设计。在设计阶段进行施工招标文件准备,之后进行项目施工招标,由青岛胶州城建环卫有限公司与中标单位签订工程施工承包合同,采取平行承发包的方式。在项目实施过程中,青岛胶州城建环卫有限公司通过其代表与咨询方和承包方联系,负责项目管理,授权监理单位进行项目监督和管理。市建发集团组建专业团队,负责后期统一维修、维护以及运营工作。

  七、建设周期

  2022年,胶州市农村生活污水治理工程计划4月份开工,9月底前全面完工,11月底前全部完成验收。

  八、保障机制

  (一)加强组织领导

  1.市住房和城乡建设局负责加快农村生活污水治理工程进度。

  2.青岛市生态环境局胶州分局负责牵头做好迎接上级检查、考核等工作,对日处理 20吨以上的农村污水处理设施进行水质监督监测。

  3.市农业农村局负责加强畜禽养殖粪污的管理,杜绝养殖废水进入生活污水管网、系统。

  4.各相关镇街负责本镇街入户管网工程的群众工作,配合建设单位做好污水处理终端用地的选址、清场;指导将农村生活污水相关要求纳入村规民约,引导村民自觉管理户内设施,督促新建房屋接入处理系统,配合运行维护单位开展农村生活污水处理设施运行的日常巡查、检测、维修和设备更换等。

  (二)加强工程管理

  在治理过程中,坚守“为民不扰民”的工作宗旨,创新建立3项制度,制定《处罚实施细则》,严把工程施工质量关。建立镇街监督制度,要求镇街组织各村庄选出3名公信力强、德高望重的人员组成监督小组,负责治理项目全过程监督管理;建立影像资料存档制度,要求施工单位在管道填埋前后拍摄影像资料并存档,确保回填质量;建立交叉检查制度,定期组织施工单位、监理单位对施工现场进行互查,落实文明施工措施,发现问题严管重罚。

  (三)强化督导考核

  各相关镇街、各相关部门加强对已完成治理行政村的管理建立市镇村三级巡查制度,强化市镇两级考核制度,已完成治理的村庄要提升管理水平,已建成的设施要明确管护单位、人员、资金,确保设施长期稳定发挥作用。农村生活污水治理工作各项重点任务完成情况及日常工作情况将作为年度考核的重要参考依据。

  (四)加强后期管护

  针对治理完成的村庄,建立长效管护机制,按照“治理一个、交付一个、维护一个”的原则,市建发集团组建专业团队,负责后期统一维修、维护以及运营工作,搭建农村生活污水治理项目智慧管护平台,全力维护胶州市农村生活污水治理系统,巩固治理工作成果。

原文下载:胶州市人民政府办公室 关于印发2022年胶州市农村生活污水治理工作方案的通知(word版本)              

                    胶州市人民政府办公室 关于印发2022年胶州市农村生活污水治理工作方案的通知(pdf版本)

政策解读:【文字解读】胶州市人民政府办公室关于印发2022年胶州市农村生活污水治理工作方案的通知的政策解读