您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市直部门公文

关于召开2020年“新高考•核心素养•魅力课堂”精准备考线上研讨会的通知

发布日期:2020-03-21  来源:胶州政务网

  关于召开2020年“新高考•核心素养•魅力课堂”

  精准备考线上研讨会的通知

  各普通高中:

  疫情期间,为科学有序地组织教师学习高三二轮、三轮复习备考策略,帮助老师及时了解高考新变化,更加准确地把握2020 年高考命题新趋势,制定高效的复习备考方法,市教体局拟于2020年3月21~29日举办“新高考•核心素养•魅力课堂”精准备考线上研讨会。

  一、会议时间、方式

  1.时间:2019年3月21~29日。

  2.方式:钉钉群,QQ直播

  二、参会人员

  各普通高中高考学科全体老师(9个学科的高三、高二、高一教师)及分管教学副校长、级部主任。

  三、会议内容

  1.全面解读《中国高考评价体系说明》和《基于高考评价体系的各学科考试内容改革实施路径》,从“功能定位”“考查内容”“考查要求”“考查载体”等方面具体阐述学科高考命题改革的思路和内涵。

  2.研讨构建魅力课堂、促进学生学习方式的转变,实施有效教学、提升教学质量的有效途径;规划二、三轮复习科学备考方案。

  四、会务安排

  日期

  学科

  专家报告

  3月21日

  历史、化学

  高考命题改革的思路和内涵及二、三轮复习科学备考方案

  3月22日

  政治

  3月27日

  数学

  3月28日

  语文、英语、生物

  3月29日

  物理、地理

  备注:具体时间各学科教研员在学科钉钉群提前告知。

  五、注意事项。

  1. 请提前通知各学科教师,及时参加在线备考研讨;

  2. 学科研讨会结束后一周内,参加研讨会的老师须提交一份学习报告,发各学科教研员;

  3. 根据参会老师观看直播、观看回放的后台数据以及上交的学习报告,进行学分登记。

  胶州市教育和体育局

  2020年3月20日