您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市直部门公文

胶州市民政局关于印发胶州市养老系统2020年“安全月”活动方案的通知

  • 制发机关: 胶州市民政局
  • 发布日期:2020-05-13
  • 文件字号: 胶民政发〔2020〕69号
  • 成文日期:2020-05-13

各镇政府、街道办事处,各民办养老机构:

    近期,周边区市连续发生多起生产安全、非生产安全和森林火灾事故,给人民群众生命财产安全造成较大影响。为强化事故预防,保持我市安全生产和森林防火形势稳定,根据胶州市突发事件应急管理委员会、胶州市安全生产委员会、胶州市森林防灭火指挥部联合布置,制定《胶州市养老系统2020安全月活动方案》,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

                             胶州市民政局

                                                                                       2020513


2020
安全月活动方案胶州市养老系统

 

为全面贯彻各级关于安全生产工作部署,确保全市养老系统安全生产形势持续稳定,制定安全月活动方案如下:

一、目标任务

认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、青岛市委市政府、胶州市委市政府关于安全生产和森林防火工作的部署要求,把隐患当成事故对待,全面排查治理各类隐患,进一步压实责任,着力抓好企业复工复产、旅游旺季安全监管、汛期安全生产和森林防火等重点工作,以严而又严、实而又实、细而又细的工作作风,确保全市安全生产和森林防火形势持续稳定。

二、时间安排

202056—531日。

三、活动安排

(一)开展领导带队督导检查活动。各镇政府、街道办事处领导和相关负责同志带队,深入属地养老机构、日照中心(幸福院)、养老服务组织开展安全生产督导检查,查找隐患,落实整改。我局将组成由分管领导带队的工作组深入上述单位督导检查,重点督导隐患整改落实情况。

(二)持续开展安全生产集中整治。根据《市安委会<关于印发胶州市安全生产集中整治实施方案>的通知》(胶安〔201916号)要求,对照所列综合整治重点、危险化学品行业整治重点和其它行业领域整治重点,继续深入开展安全生产集中整治。我局将聘请第三方对我市养老系统开展安全生产指导服务,形成隐患整改通知书,限期整改。

(三)开展大交叉大联合执法(检查)活动。5月份分两个阶段,由市急管理局牵头、相关部门参与的安全生产大交叉大联合执法(检查)活动,对集中整治进行回头看,检验集中整治成效。  

四、相关要求

(一)加强组织领导。各镇(街道)各部门要认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,进一步加强组织领导,推动工作落实。安全月期间,主要领导要亲自部署、亲自调度,全面掌握工作开展情况;分管领导要主动作为,深入一线解决问题,推动各项工作深入开展。

(二)迅速安排部署、加强工作调度。各镇(街道)、养老机构要认真研究本辖区养老机构安全月工作方案,对有关工作作出全面部署。

(三)加强应急值守。各镇(街道)中心敬老院、民办养老机构案,要进一步完善应急预案,成立安全月工作领导小组,制定值班表,严格落实行政领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,及时发布暴雨、雷电、大风、森林火险等预警预报信息,扎实做好灾害性天气、地质灾害预测预报工作,确保一旦有事能够随时处置,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。各单位安全月工作领导小组安排、值班表电子版(盖单位公章)于51517时前报市民政局社会福利服务中心。