您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市直部门公文

关于恢复开展社会艺术水平考级现场考级活动的通知

  • 制发机关: 青岛市文化和旅游局
  • 发布日期:2020-07-24
  • 文件字号: 青文旅管理字[2020]4号
  • 成文日期:2020-07-23

各社会艺术水平考级单位、承办点:

  为有序恢复我市社会艺术水平考级现场考级活动,根据国家文化和旅游部、山东省文化和旅游厅和青岛市新冠肺炎疫情防控指挥部关于恢复开展社会艺术水平考级现场考级活动的有关精神,结合我市实际,现将恢复开展社会艺术水平考级现场考级活动的有关事项通知如下:

  一、各考级单位要根据属地党委、政府统一部署和疫情防控指挥部门的要求,在各区(市)文化和旅游部门的指导下,做好疫情防控工作,有序恢复社会艺术考级现场考级活动。

  二、各考级单位要按照“一考点一预案”的要求,制定考点《疫情防控期间社会艺术水平考级工作应急预案》、《疫情防控期间社会艺术水平考级工作防控方案》,在制定方案、预案时,一定切合考点实际,确保管用、实用。

  三、各考级单位要根据文化和旅游部科技教育司印发的《恢复开展社会艺术水平考级现场考级活动疫情防控措施指南》和《山东省新型冠状肺炎疫情常态化防控期间考试防控指南》,逐一抓好落实,严格落实疫情防控措施,做好考级前的准备工作。

  四、各考级单位持《疫情防控期间社会艺术水平考级工作应急预案》、《疫情防控期间社会艺术水平考级工作防控方案》各一份,招生简章一份,考前备案表一式二份,到市文化和旅游局市场管理处考前备案(相关材料均需加盖公章),由市文化和旅游局通知各区(市)文化和旅游部门到现场核查。

  五、各考级单位要积极配合区(市)文化和旅游部门对考点的现场核查。区(市)文化和旅游部门将依据市文化和旅游局制定的《社会艺术水平考级现场考级疫情防控措施落实情况核查表》逐项核查,达标一个恢复一个。并对考点的全过程进行监督,发现问题及时整改,整改不到位的考点取消考级活动。

  六、市文化和旅游局将组成督导组,对全市考级点进行督导检查,确保疫情防控措施落到实处、考级活动有序推进。联系人:王奎勤,电话:85813969。