{$埋点2021-文章$}
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市直部门公文

胶州市水利局关于印发胶州市小型水库物业化管理考核办法的通知

  • 制发机关: 胶州市水利局
  • 发布日期:2021-09-15
  • 文件字号: 胶水发〔2021〕176号
  • 成文日期:2021-09-14

三里河办事处、九龙办事处、胶西办事处、里岔镇、铺集镇、洋河镇:

  为加强和规范小型水库管理考核工作,进一步提高小型水库运行管理水平,结合工作实际,制定《胶州市小型水库物业化管理考核办法》,现予以印发,请结合实际贯彻执行。

  胶州市水利局

  2021年9月14日

  胶州市小型水库物业化管理考核办法

  为加强小型水库管理,规范小型水库物业化管理活动,科学评价小型水库物业化管理水平,根据水利部《关于深化小型水利工程管理体制改革的指导意见》《小型水库安全管理办法》,结合我市实际,制定本办法。

  小型水库物业化管理实施分级考核,市水利局考核水库管理部门,水库管理部门考核物业服务企业,主要考核内容为小型水库安全运行管理范围内的有关工作,具体内容根据不同考核阶段分别确定。

  小型水库物业化管理考核分日常检查、监督检查、定期考评和年度考核。日常检查主要由水库所在乡镇负责,监督检查指上级水行政主管部门组织的各类监督检查。定期考评每半年组织一次,服务期满1年后进行年度考核。年度考核可结合下半年定期考评、年度考评同步开展。定期考评及年度考核由市水利局负责组织。

  小型水库物业化管理考核实行百分制,由考核单位依据考核标准进行考核赋分。年度考核将综合日常检查(占比10%)、监督检查(占比10%)、定期考评(占比30%)、年度考评(占比50%)的结果进行综合评价。

  定期考评及年度考核采用听汇报、检查内业资料、抽查现场的方式进行,其中每轮现场抽查的水库数量不少于6座。

  小型水库物业化管理考核分优秀(90分及以上)、良好(80分-90分)、合格(60分-80分)、不合格(低于60分)4个档次。

  由于履职不到位原因,出现以下情况之一的,小型水库物业化管理年度考核档次不合格:

  1. 发生较大及以上安全生产事故;

  2. 水库出现危重险情的;

  3. 发生其他造成社会不良影响的重大事件。

  定期对年度考核优秀或良好的服务企业进行表彰,在下一轮招标时给予适当加分,同等条件优先考虑;年度考核不合格的服务企业责令限期整改,未及时整改到位或情节严重的可单方面终止合同,并扣减当期服务费。

  第八条 本办法由市水利局负责解释。

  第九条 本办法自发布之日起施行。

  

        附件:1.  胶州市小型水库物业化年度考评标准.doc

             2.  胶州市小型水库物业化日常检查、定期考评标准.doc


 

原文下载:关于印发胶州市小型水库物业化管理考核办法的通知(WORD版)

                  关于印发胶州市小型水库物业化管理考核办法的通知(PDF版)

              

 政策解读:【主要负责人解读】《胶州市水利局关于印发胶州市小型水库物业化管理考核办法的通知》