您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 履职依据 > 政策文件 > 市直部门公文

胶州市市场监督管理局关于印发《胶州市市场监督管理局2022年度“两高”行业企业实地核查工作实施方案》的通知

  • 制发机关: 胶州市市场监督管理局
  • 发布日期:2022-07-15
  • 文件字号: 胶市监发〔2022〕99号
  • 成文日期:2022-07-15
  • 有效性:有效

各市场监管所,各相关科室(中心):

现将《胶州市市场监督管理局2022年度“两高”行业企业实地核查工作实施方案》印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

 

 

胶州市市场监督管理局

2022年7月15日

 

胶州市市场监督管理局2022年度“两高”行业企业实地核查工作实施方案

为加强全市“两高”行业企业计量监督管理,根据山东省发展和改革委员会《关于开展全省“两高”行业核查工作的函》(附件1)、青岛市坚决遏制“两高”项目盲目发展工作专班办公室《关于做好迎接省“两高”行业企业实地核查工作的函》(附件2)、山东省市场监督管理局《关于做好计量等支撑黄河流域生态保护和高质量发展有关工作的通知》(附件3)、《青岛市市场监管局黄河流域生态保护和高质量发展实施方案》(附件4)及《青岛市市场监督管理局推进黄河流域生态保护和高质量发展2022年重点工作清单》(附件5),相关工作要求,结合我市的实际情况,对全市“两高”行业企业在用计量器具及计量器具使用情况开展实地核查。现就本次实地核查制定工作方案如下:

一、检查对象

胶州市“两高”行业企业(名单见附件6)

二、检查时间

7月15日至7月31日

三、检查内容

1、计量器具检定证书是否齐全。要求企业提供“两高”行业主要能源、原料、主要产品计量器具的检定证书。

2、检查企业进厂的主要能源、原料,以及出厂的主要产品计量器具,包括汽车衡(地磅)、轨道衡、皮带衡等数据。如涉及原油管道入厂和成品油管道出厂的企业,提供管道流量计数据。上述计量器具管理系统自动导出的原始记录 excel 表格,以及每月数据汇总表(仅需提供电子版)。

四、责任分工 

1、标准化和计量科负责统筹安排全市“两高”行业企业计量器具监督检查汇总上报工作。

2、质量计量检测中心负责计量器具检定工作,未建立社会公用计量标准的负责联系相关有资质机构进行检定。

3、各市场监管所负责按照清单认领本辖区企业,协调企业按照省通知要求填写现场核查用表(附件7),并根据企业档案目录及范例(附件8),准备资料清单并编制目录,“一企一册”建档,并将档案(电子版)汇总通过金宏或邮箱报标准化和计量科(邮箱82206927@163.com),请各相关企业准备纸质版一份。

五、有关要求

按照省委、市委部署,黄河战略落实已列入省、市纪委监委专项监督。近期,省、市纪委监委将开展黄河战略专项巡视、巡察,将到各区(市)、有关部门进行实地检查评估。请各市场监管所、中心务必高度重视,列入重要议程,按时间要求保质保量完成此项工作。


附件:1.山东省发展和改革委员会《关于开展全省“两高”行业核查工作的函》.pdf

           2.青岛市坚决遏制“两高”项目盲目发展工作专班办公室《关于做好迎接省“两高”行业企业实地核查工作的函》.docx

                3.山东省市场监督管理局《关于做好计量等支撑黄河流域生态保护和高质量发展有关工作的通知》.pdf

                4.《青岛市市场监管局黄河流域生态保护和高质量发展实施方案》.doc

                5.《青岛市市场监督管理局推进黄河流域生态保护和高质量发展2022年重点工作清单》.xls

                6.企业清单.xlsx

                7.现场核查用表.rar

                8.企业档案目录及范例.rar


      原文下载:胶市监发〔2022〕99号胶州市市场监管局2022“两高”行业企业计量器具监督检查工作实施方案.doc

                        胶市监发〔2022〕99号胶州市市场监管局2022“两高”行业企业计量器具监督检查工作实施方案.pdf