您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 政策解读

关于召开2019年“新高考•核心素养•魅力课堂”

发布日期:2019-03-25

关于召开2019年“新高考•核心素养•魅力课堂”研讨会通知

 

各普通高中:

    2019年是传统高考模式的最后一年,2019年的高考将要完成对“3+3”模式的衔接与过渡。为更好地把握2019年高考备考方向,尤其是明确教育部考试中心对新课标核心素养下的高考命题方向;学习“名校•名师”备考复习策略;科学高效地进行二轮、三轮备考,特聘请教育专家,于2019年3月30日、3月31日在胶州一中、胶州实验中学、胶州三中召开2019年“新高考•核心素养•魅力课堂”教学研讨会。

    一、会议时间、地点

    1.时间:2019年3月30日、3月31日。

    2. 地点:胶州一中、胶州实验中学、胶州三中。

    二、参会人员

    各普通高中高考考试学科全体老师(9个学科的高三、高二、高一教师)及分管教学副校长、级部主任。

    三、会议内容

    解读2019年各学科考试大纲说明,各科必考考点分析,重点专题讲座,预测2019年高考命题方向,规划二轮、三轮复习备考方案。

    四、会务安排

      五、注意事项。

    1. 注意交通安全;

    2. 进入会场请将手机关闭或调至静音;

    3. 与会人员提交一份报告体会,作为登记学分的依据。

 

胶州市教育和体育局教研室

 2019年3月21日